Сама

Алла Богодяж
Сама надежду отпустила.
Сама спасалась от измен.
Себя безжалостно судила.
Когда же я попала в плен?

Ушли и острота желаний
И еле видимый их след.
Ночные помыслы мечтаний
С рассветом превращались в бред.

Но с болью зыбких ожиданий
Не всем расстаться суждено,
Живой струной воспоминаний
Тревожит боль меня давно.

Не верность ли — моя опора,
Моя поддержка, гордость, крест?
Не научилась молчать в спорах.
И не по мне такой протест.

Как птахой певчей оказалась —
Не поняла. Но голос есть.
А главное — себе призналась:
Во мне жива благая весть.


26 июня 2019 г.