Волочившийся за любовью

Инесса Куликова
Ты узором несмелым проявишься
На моём растворённом окне.
Может, птицею звонкой появишься
И споёшь опечаленно мне.

Может, радостным ветром взъерошенным
Распахнёшь деревянную дверь.
Что мне делать с тобой, нехорошею?
Без тебя я не знаю теперь,

Как мне жить, как брести вдоль по улице?
Узнавать лица, мысли, слова?
Без тебя нехорошее сбудется,
А хорошее – едва.