Романс посвящается поэтессе Юлии Жадовской

Людмила Серегина -Розова
Под звуки клавесинов нежных
Стихом твой голос зазвучал,
В нём зов любви и чувств безгрешных
Мольбой к Всевышнему взывал,
Мольбой к Всевышнему взывал.

Не суждено любви резвиться,
Разъединил любимых рок,
Печаль в сердцах двоих томится
И гасит яркий огонёк,
И гасит яркий огонёк.

Запрет отца на встречи с милым,
Послушной дочери наказ
Вершил судьбу перстом постылым,
Гнал образ милого от глаз,
Гнал образ милого от глаз.

Угасли тайные желанья,
Лишь снились праведные сны,
Любезных рук Петра касанье,
Сердечным трепетом полны,
Сердечным трепетом полны.


(Музыкальное исполнение можно послушать на моей страничке Избы-Читальни)