Истина лишь в том

Фима Гэйл
Последний раз я запускаю
созвездий древних мрачный ковш
В свой омут тех воспоминаний,
что заточили злости нож.

Я память в сотый раз кляну,
Сто первый будет точно лишний.
Но словно чувствую вину:
Ведь прошлое - урок отличный?..

Да, в прошлом золотой кошель
Проступков, слов, ошибок ранних,
Но сколько там сгибалось шей
Под весом душ смертельно раненных?

И сколько там сгибалось древ,
Чтоб породить листок бумажный,
Теперь который человек
Испишет мелким текстом влажным?

Что прошлое? Минует следом:
Одна секунда, две и шесть.
Хватай скорей награду эту -
Ведь истина лишь в том, что есть.