Им всё живёт...

Николай Зайченко
Им всё живёт и всё движется.
Словом что Богом речёное.
Что в моём сердце пишется,
Буквами позолочёными.
Словом живым, воплотившимся.
Любящим и сострадающим.
И в Иордане крестившимся.
И на кресте умирающим.
Словом чудесным и радостным.
Сердца людей меняющим.
Словом, к грешнику, благостным.
Умерших воскрешающим.
Словом, любви научающим.
И о грехе, обличающим.
Мудрым и наставляющим.
И на всегда, обращающим.
С рабства греха в рабство Божее.
В рабство блаженства и истины.
В рабство чрезмерно хорошое.
Вечное, светлое, чистое.
Сам Иисус есть Слово то.
До сотворения бывшее.
Правда небесного города.
Многих сердец, достигшая.
Если ты жаждешь истины!
Внемли словам Иисусовым.
Животворящим и искренним.
Добрым, спасительным, чувственным.
Если вокруг всё не ложное.
Что тебе видится, слышится.
Ты открой Слово Божее!
Им всё живет и всё движется.