***

Фима Гэйл
Суть в том лишь, что сознание не сила,
Сознанье - страх, страх жизни и могил.
Ну вспомни - был ты счастлив, силен,
Когда ты в детстве время проводил?

Когда не слышал ты о мире и о людях,
Когда "народ" был круг твоих друзей,
Не знал ты бедствий тех и их прелюдий.
Вся жизнь теперь твоя - большой музей

Из прошлого счастливого без знанья,
Из памяти обрывков давних лет -
Ты человек, нагруженный сознаньем,
Но счастья в твоей жизни нет.