Последнее слово

Владимир Голодный
Умчаться бы в небо, не на пару часов, а навсегда,
Нет, не сейчас, - не всё ещё сделано, с неба вода

Напомнит мне, для чего, для кого я здесь,
Оттого учащается пульс и горю я весь.

Да, быть может, я не тот, за кого себя выдаю,
Просто маленький человечек, я волю за грош продаю,

Краду время у близких, убиваю себя постепенно,
И я знаю, что таковы все на Земле, во Вселенной.

Много кругов жизненных преодолеть предстоит,
Много тел, оболочек сменить. Башня хаоса в поле порядка стоит.

Выйти б на свет твой господень, целительный, несокрушимый,
Чтобы, одевшись в радужный плащ, пройти мимо

Плача и смеха, отчаянья и надежды, любви и ненависти,
Всем, чем пропитаны мир и мы в заскорузлой бренности.

Нет, не сейчас, господи, не забирай меня так скоро,
Почему я не чувствую веса, под ногами опоры...

Когда солнце завершит танец в небе этого дня,
Прошу тебя, будь со мной рядом, не покидай меня.

Пусть мальчик глазами полными слёз смотрит вслед,
Я не забуду дело, что окрыляло меня столько лет,

И последним словом моим на суде будет - спасибо,
За то что дал мне пройти до конца, не биться об лёд, словно рыба,

И я досмотрел кино про себя, услышал овации
За оставленное мной на земле, не без сенсации.

Остаётся принять свою смерть и ждать возвращения
В жизнь, с отсутствием жалости и огорчения.

Прости меня, господи, дай шанс ещё один
Стать экипажем сознания, смысла, шорохом шин,

Исколесить целый свет, чтобы найти песчинку себя,
Молить о прощеньи грехов, мир бесконечно любя,

Не уставая в дороге, не унывая ничуть.
Не забыть мне всего, что терял, обретая вселенскую суть.