Вдохновение П

Фима Гэйл
"Обдать и оглушить мирами" -
Не мой удел, а для других.
За миллионными замками
Сокрыты знания таких.

Какому-то законотворцу
Дано писать про новый мир,
А мне, несчастному затворцу,
Мир этот странен, нелюдим.

Всю жизнь свою провёл я в книгах
И видел тысячи миров.
Но механизм мне их не видан,
Да и милее домашний кров.