О пережитом

Вячеслав Барсуков
                Не одну строфу сложу, что жил не зря всем докажу!


Я долго думаю, о чём бы написать?
После войны зачалось моё детство.
В ту пору пыткой для меня была кровать
В жару метался, и не ведал средства.

Стреляло ухо, нестерпима боль,
Не представлял, когда её не станет.
Так познавал в мучениях юдоль,
И засыпал, во сне пылал, как пламень.

И приходил мучениям конец,
Но помнятся младенческие годы,
Не знал тогда, что ждут меня невзгоды,
И в девяностые объявится отец.

Война и сталинские годы
С семьёй надолго разлучат.
Закалка, твёрдой я породы,
Стал дедом: пятеро внучат.

Живу достойно, на восьмом десятке
Мне есть, что внукам рассказать.
О том, как мне жилось не сладко,
А я не думаю до смерти унывать.

12 июля 2019 Х.В.