Раны

Елизавета Мордвинцева
Обо мне не печалься, не думай и слёзы свои не лей.
Отцветающий август сменит златая осень.
Для тебя листопадов нет ничего милей.
Успокойся, ты слышишь? Не лей эти жгучие слёзы.
Не ищи мне замену и пропасть внутри оставь.
Эти раны коварны: лекарствами их не излечишь.
Даже время бессильно. Ведь вечность не так проста,
Чтоб не рухнуть кому-то тяжёлой горой на плечи.
Ты не трогай их. Может, затянутся сами.
Только шрамы покроют тебя изнутри нещадно.
Не ищи меня за морями и за лесами.
Не ищи меня. Я не вернусь обратно.

Погляди, как заходит солнце... оно прекрасно.
Здесь, на небе, ты знаешь, ничуть не хуже.
Не ищи меня, я прошу. Это всё напрасно.
И не думай о ранах в груди. Лишь замри и слушай.