Неизбежно

Лена Колбинцева
Без пяти минут осень.
Мысли в голову тянутся реже.
Воздух становится свежим
С каждым ударом пульса.
Нам бы только не сбиться с курса.
А может спрячемся вовсе?

Удары часов замедлим на миг.
Обернемся и вспомним, где осталась хоть капля
Счастья... Это больше, чем странно -
Остаться прозрачным фоном в ладони.
Терпкий чай в сон сильнее поклонит;
После этого всё печальней дневник.

Еще не прошло. Замедляется ритм
Чужих шагов... Ты услышишь раскаты грома.
Я буду ждать дома,
Помнить сны, писать строчки.
Мы когда-то дойдем до точки
В этой истории. Привкус боли еще не смыт.

Прощать никого не придется.
Дождями туман обернется.
А может исчезнем вовсе?
Неизбежно наступит осень.