Сумрачная дама

Тимур Цориев
В день рождения земных теней
Появилась дева скверной песни
Она была древнее и ночей и дней
Ее смешат о путниках известия

Озаряя небо, в далеке сияние мелькнет
Чёрные одежды, старые доспехи, тонкий страх
Та дева часто песни жителям лесов поёт
Её советом путник побеждает присловутый крах