Любовь как омут, как огонь

Нинон Пручкина
Любовь как омут,  как огонь -
То тонем в ней, то воскресаем,
Друг к другу протянув ладони,
Мы без оглядки в ней сгораем.

Мир без любви бесцелен, пуст,
Без ожиданья, без сомненья,
Без муки ревности, томленья,
Как в поле обгоревший куст.

Ее не сможет испытать,
Кто к сердцу струн не прикоснулся
Кто не способен все отдать,
Постигнув магию безумства. 

Любовь как омут, как дурман.
Блажен, в  ком не остынут чувства,
Любовь — великое искусство
И сладких грез самообман.