Каджарские картинки - Брюзжание

Сергей Маркус
КАДЖАРСКИЕ КАРТИНКИ – БРЮЗЖАНИЕ


Почти что каждый к старости дуреет,
И каждый третий чуточку толстеет.
Так вижу я каджарские фигуры,
Там многие воистину суть дуры.
На брюхо золото да жемчуга волною,
Кальян те в зубы, стань моей женою!
Мы на ковре сумеем поваляться,
Зурну послушать, глупо посмеяться…
А что нам в старости, героями что ль стать,
Так это ж как бы время кинуть вспять!
Нет, я уж по-каджарски развалюся,
В кальянном дыме джинном обернуся.
Как был тупым, так и сойду в могилу,
Айда со мной, друзья, но почешите ж спину!


12 июля 2019 года