Старуха

Дёмин Александр
Никогда здесь не будет порядка!
Никогда здесь не будет покоя!
Человек -лишь ресурс, лишь прокладка...
Между нефтью и замком у моря!

Никогда здесь не будет свободы!
Уважения, братства и правды!
Демократия - выдумка только...
Она -дочка отца-капитала!

Патриот... что для вас это слово?
Государство, страна, дом родимый...
Не нуждается право народа
В том, чтоб знали его и любили!

А Россия за МКАДом - старуха.
Одинока. Забытая всеми.
Вовсю кашель, похоже, простуда,
Не хватает рублей на таблетки!

Она сгорбилась знаком вопроса!
Восклицаний уже не осталось!
И в осеннем плаще на морозе
Она ждет социальнейший транспорт.