Молчание

Елена Иванова 68
Вскрикнет душа, обнажившись нечаянно,
летним морозом внезапно прихвачена,
горькую цЕну платя за молчание,
что неизвестно за что предназначено.

Нет, не всегда, не везде, не для каждого
фраза вернА, что молчание - золото.
Сказка исчезла с тех пор, как однажды я
надвое стала молчаньем расколота.

Что это?Грусть, равнодушье, отчаянье,
лунные фазы, весна, раздражение?
Необъяснимое это молчание
мне - только спичка для самосожжения!