Холодно, братцы

Дмитрий Владимирович Коваленко
Холодно, братцы, холодно,
Лето не удалось,
Зелено ль, молодо ль,
Локти кусать пришлось.
Ночи неоном бесятся,
Ярок блик от витрин,
Корчится кто-то, метится
Хитро как Алладин.
Яркой конфетой хочется
Прыгнуть в открытый рот,
Хвост распускать как кочету, -
Выйдет - наоборот.
Грунт под ногой прогнётся,
Рёбра под сердцем - нет,
Не обжигает солнце,
Если лицом к стене.
Где ты? Спиною к спинам
Не услыхать ответ.
Делал плохую мину
При неплохой игре.
Кто здесь? И кто услышит?
Лето не удалось.
Может быть осень жизни
Станет не вкривь и вкось.
Может зима настанет
Ласкова словно шелк,
Может быть друг вспомянет,
Станет вдруг хорошо...