Вот дышит, глубока, передо мною...

Андрей Тодорцев
                ***


Вот дышит, глубока, передо мною
Ночная тёмно-серая вода, -
И горе, что стеною - за спиною,
То горе принимаю не бедою,
Но мерою сердечного труда -
Посильной,
                несравнимой с глубиною
Живущего со мною наравне
Пространства, именуемого Море.
Несущего размеренной волною
Покой,  высокий только в глубине
Его, -
                рождённого до горя и вне горя.
Стою у Моря и дышу Покоем.
И сердца труд - волною перестроен.
И забываю о земной стене...


12.07.2019,
   10.05,
   Туапсе