Нью Йорк

Сергей Педенко
Я хочу свои шесть метров,
С видом на реку, в Манхэттен,
Где соседнее из зданий
Тронуть из окна руками.
Пусть и в крошечной квартире,
Как в плохой кинокартине,
Выходить с подъезда в город,
Что зовётся как Нью Йорк.

Я хочу в тот город зомби,
Где людей как гаек в бомбе,
Где в разорванной одежде
Выглядишь не как приезжий.
Где то небо подпирают
Башни без конца и края,
А безумные таксисты
Матом кроют весь Нью Йорк.

Я хочу в нем просыпаться,
Этим смогом упиваться,
И зевать идя к Бродвею
Как к привычному явлению.
Приходить вновь в парк центральный
По причине, по банальной,
И сидеть на этой лавке
В окна обозреть Нью-Йорк.

Я пойду когда взгрустнулось
К номерам, что вместо улиц.
Как ребёнок потеряюсь,
Лишь едва в метро спускаюсь.
Этот город грязный шумный,
По ночам всегда безлунный.
Здесь иголка в стоге сена - я,
А надо мной Нью-Йорк.

Ты там спишь в Москве, но я-то
Наблюдаю за закатом.
Статуя свободы глазом
Подмигнёт как по заказу.
И Джон Кеннеди на вечер.
Долгий перелёт. До встречи!
И монета как случайно
Падает в залив. Нью Йорк