Горная река. Авторская песня

Анатолий Барский
За серебряным туманом
Начинается исток,
Утянуло видно рано
Горной реченьки в поток.
И с бессонными рассветами,
Слов чарующих молва,
Что не ведали – изведали,
Кругом пьяным голова.
 
А любовь, как речка горная,
То свернет за поворот,
То до дна в воду студеную
С головою окунет.
То промчит по валунам
Бурных дней водоворот,
Над пучиной черной пропасти
На погибель обречет.
 
Ты на чувствах не играй,
Не своди меня с ума,
Отпусти сердечко бедное,
Плот о камни не ломай.
Так опасны и обрывисты
Отношений берега,
Но, несет путем извилистым
Страсти горная река.