Я - поэт

Виктория Таибова
То же.
Те же.
Тот же Париж.

И я – такая неинтересная,
Продавщица булочек, что ли,

Стою за прилавком и не понимаю,
Что я тут делаю, вдруг – убегаю.

Распахиваю стеклянную дверь на улицу
И кричу громко, зажмуриваясь:

«Смотрите все, откройте окна и слушайте:
Я – здесь! Я живу! Я – поэт! Я вижу ваши души!