Неожиданная загвозка бывшего коммуниста

Владислав Новичков
 
От любви захотелось мне петь,
приласкать даже Веркину кошку,
было сладостно с милой сидеть,
да и выпил уже не немножко.
Верин довод отбил аппетит,
«Что ж молчала всегда, мое солнце?»,
Рассказала, что хахаль сидит
за убийство и скоро вернется.
Вопль истошный любимой «Вернись»
долго-долго в ушах раздавался.
Я любил свою яркую жизнь
и, естественно, рокировался.
Пусть живет еще мой организм,
кто родит бесподобные мысли?
Кто проложит маршрут в коммунизм
для Европы и нашей отчизны?