Глаза, дыхание, уста...

Сергей Тёплый
За что меня
  преследуют твои глаза?
За то, что
  заставлял их плакать?
Мне в сны
  вливается их бирюза
И красит слёзы
  бирюзовым лаком...

За что меня
  преследует дыхание твоё?
За то, что ты
  со мною задыхалась?
За чёрное
  ажурное бельё,
Которое от
  страсти разрывалось?

За что меня
  преследуют твои уста?
За то, что ещё
  помнят моё тело?
О, как томительна
  была их теплота...
О, как любила ты...
  и трепетно, и смело...

О, неужели
  до сих пор я твой?
Твой жалкий раб
  и твой же повелитель...
Зачем являешься мне
  голограммою живой...
И извергаешь
  грех в мою обитель...