Мы ищем утешение...

Марта Краснова
В любви мы ищем утешение,
От чуждых слов и тонкой лжи.
Мы застилаем взор прощением
И в том мы снова согрешим.

В любви мы видим объяснение
Поступкам нашим и борьбе...
Мы убеждаем всех в сомнениях
И сомневаемся в себе.

В любви мы ищем оправдание,
Словам что душу разрывают.
Мы обещаем быть в сознании
Но вот любить не обещаем.

В любви мы видим сострадание,
И жалость, что калечит душу.
Мы любим тех, кого не знаем.
Кого мы знаем, тот не нужен.