От моря до моря

Ольга Вл Белостоцкая
От моря до моря привычен простор,
Просторы простого не видят в упор.
Там мыкают горе и песни поют.
Но между морями бывает уют:

Практически тесен и полон огней;
Без далей, без песен, без верных коней.
Он людям привержен, простора лишён,
И каждый прибрежен, не пренебрежен.

Издревле морями измерен размах,
Но так ли полезны просторы в умах?
И царство в руинах, и гибель полка;
И лето недолго, и жизнь коротка.

Июль 2019