Купаться в синих водах и в любви

Эману Элька
По-летнему сегодня жаркий день.
И как желток, на сковородке солнце.
Как хочется притронуться к воде,
Когда с небес такая мирра льется.

А тело, словно плавится в аду
Под огненно-горячими лучами.
Раздевшись, в воду тихую войду,
Чуть дрогнув обнаженными плечами.

Почувствовать прохлады благодать
И ласковую нежность Иссык Куля,
И захотеть стихией водной стать,
Душою обнаженною,  ликуя.

Купаться в синих водах и в любви
Твоей,мне Богом посланной причастьем.
Смеясь, ты крикнешь : Девочка, плыви!
Навстречу мне и сбывшемуся счастью.

Я поплыву, чтоб стать в твоих руках,
Податливее глины или воска.
И солнце в золоченных облаках
Прочертит ярко- желтую полоску.