Как ты смогла...

Вероника Сухоцкая
Как ты смогла услышать
За тысячи километров,
Что я, лишь из дома вышел,
Как в злую грозу попал?!

Как ты смогла услышать
Сквозь тысячи километров,
Что воют повсюду смерчи,
И только сильней их накал?!

Я чувствовал, как ты молилась,
Я слышал слова молитвы,
Я видел воочью, как билась
Со злою стихиею той,

Ты только сильней становилась
На поле жестокой битвы,
Крестила меня и крестилась -
Спасала молитвой Святой!

О, женщины! Мать и Любимая!
Вам Сила дана большая!
Любовь ваша, нежно хранимая,
От всех меня бед стережёт!

О, женщины! Мать и Любимая!
Вам Сила дана Святая!
Любовь, ни с чем не сравнимая -
С ней Бог пусть и вас бережёт!