Почему тебя тянет на север, моя душа...

Мария Килден
Почему тебя тянет на север, моя душа? Ты уходишь тихо, к полуночи, не дыша, и следы твои белоснежные, как перо. Наши жизни сплетаются в карты земных дорог. Почему тебя тянет на север, оставь, остынь, там ведь нет ничего - одна ледяная стынь, океан седой и безжалостный, словно сталь, что гудит и стонет о том, как же он устал. Там ведь вьются бледными венами ледники, там не слышен и мягок голос, слова легки, и печаль, растворяясь в серых руках небес, опускается дымкой на древний безмолвный лес. Что тебе до этих закатов, людей, богов, что скитаются вечность средь сумрачных берегов, до краёв безымянных, укутанных снежной тьмой, я боюсь за тебя, давай ты пойдёшь со мной. Только ты уходишь на север - тайком, в ночи, оставляешь в прихожей записку, кольцо, ключи...

Я стою, не держась, у времени на краю.

Моё глупое сердце всё тянет меня на юг.