Единица

Ольга Вл Белостоцкая
Когда-то было ничего не надо,
И всё само случалось между дел:
Огонь, вода, диада и монада,
Простые числа, сопряженье тел.

А шарику положено крутиться,
А мысли не находят головы.
И о нуле мечтает единица -
Недореализована, увы.

Я и себя порой не знаю тоже,
И душит неусвоенный урок.
Ты разделить бы смог, когда бы дожил?
Нисколько не уверена, что б смог.

Июль 2019