На берегу под ветром ни откуда...

Вячеслав Макуть
На берегу... под ветром ни откуда
Акростихами жить я снова буду...

Безумен мой порыв за мыслью девы,
Её мечтами... Криком сердца:"Где вы,
Раскаты чувства капитана Грея?!?!?!
Ей богу, в них поверить я не смею...
Готова жизнь отдать любви и морю!
Успею победить я в этом споре....

Под ветром этим я себя теряю, -
Он упрекает... Это значит, зря я
Дразнила силы те, что непонятны

Всем нам, слепыми чувствами объятым."
Едва ли ветер остудить их сможет...
Тем более, ------ нет ничего дороже
Разлук и встреч на берегу под ветром -
Они в годах, в желаньях, в километрах...
Мы ждём их до беспамятства, до дрожи...

Наверное, представить страшно это, -
Истерзанную песнь души поэта...

Она рождается, как ни откуда...
Таинственна, светла, подобна чуду,
Которое мы позабыли в детстве,.....
Узнав к взрослению хмельное средство.
Давно стоим под ветром ни откуда.......
А я о море детства помнить буду...