Рыжая лиса

Сергей Цирков
В прошлом был я ловчим,
Удачливым в любви;
Как-то в петлю волчью
Лисицу изловил.

Ныне предназначена
Богом для ловца,
Билась, крепко схвачена,
Рыжая лиса.

Но, теряя силы,
Откинулась назад,
Мне руку укусила,
И я увидел взгляд!

Обжигая нервы,
Как сполохом огня,
Глаза плененной девы
Сверкнули на меня.

Жертвой пристыженный,
Как пойманный на лжи,
Я на ковер зеленый
Лисицу положил.

Она ушла безмолвно,
Но ставши в стороне,
Свой взор презренья полный
Оставила на мне.

И давно не манит
Фортуны колесо
С той поры, как ранен я
Рыжею лисой.


7.01.1999