Роза

Погосян Владимир
Ярким светом вспыхнет звезда
Для чудесной розы сада,
Она тайны Вселенной услада,
Распускаясь, не знает стыда,

Как женщину встретив, всегда
Восхищенно звучит тирада,
Ведь больше, чем вкус шоколада,
Мы ею хотим обладать.

Она - среди множеств цветков,
Ослепив красотой лепестков,
Напророчить может беду,

Что боль принесет до крови,
Но, восхищаясь, будто в бреду,
Мы каждый миг запаха ловим.