Белокрылой чайкой лёг туман на землю

Наталья Преснякова
      ***
Белокрылой чайкой лёг туман на землю
и крылами Обнял придеснянский луг.
Я стою у речки звукам утра внемлю,
что негромко льются в тишине вокруг.

Над Десною нежно разлеглись туманы,
невесомым пухом на кустах лежат.
Над водой свисают белые лианы,
и волны касаясь, трепетно дрожат.

...Полоса рассвета гонит прочь туманы,
улетает "чайка", росами звеня,
Потихоньку тают белые лианы,
чистотой своею так меня пленя.



Фото взято с интернета