Тогда ещё...

Валентина Дмитриченко
Тогда ещё звезда в ручье плескалась
И счастье звонким эхом откликалось
В душе моей на голос твой и шаг.
И было все серьёзно и надёжно,
И соловьи слетались под окошко,
Где ветерок покачивал гамак.
И всё таким незыблемым казалось,
Но жизнь куда сложнее оказалась,
Чем мы с тобой могли предположить.
Земля сошла с оси - и закачало
Нас в разнобой, как лодки у причала,
И чтобы выжить - надо было жить!
Живу, закрыв на все запоры двери,
Поскольку никому уже не верю,
Поскольку никого уже не жду...
Нет, я себе ничуть не изменила.
Я прошлое своё похоронила:
Мечту мою, любовь мою, беду.