Короли

Марина Мошкова
Глядится в гладь озёрную
двурогая луна,
смущаясь, лик свой прячет
в резные облака.

Камыш над тихой заводью
чуть слышно шелестит,
да ухает, пугает
полночной птицы крик.

Не спится, в час назначенный
играет свою роль,
загадочный и странный
карточный король.

В любом раскладе рядом,
любовь свою дари'т
и обещаньем счастья
влечёт к себе, мани'т.

Ах, короли коварные
всегда сулят обман,
ведь сами с дамой пиковой
заводят уж роман.