Не передаст стихотворенье...

Ольга Вл Белостоцкая
Не передаст стихотворенье
Того, как нам в награду за
Бесчеловечное старенье
Острят ножом и слух, и зренье,
Меняют уши и глаза.

И летним днём, густым и спелым,
Ты дышишь духом травяным
Не рассыпающимся телом,
А чем-то бесконечно целым
И чем-то искренне иным.

Июль 2019