За всё приходится платить За счастье болью За любо

Роман Ватракшин
За всё приходится платить:
За счастье — болью;
За любовь, что не дает душе остыть —
Кровавою духовною мозолью.

Цена всему есть в этом мире,
Цена всему есть на земле:
Чтобы лучом светить во мгле —
Ты должен сердце покорить
Отцу миров, чтоб всех любить.

Любовь ведь, знаешь, штука-мука:
Сегодня есть, а завтра — нет.
Она не знает слово скука,
И время незаметно вслед

Бежит, не зная треволнений,
Бежит веселым ручейком.
Ты счастлив, нет тебе мучений,
И ты с отрадою знаком.

А завтра ты, проснувшись утром,
Вдруг позабудешь слово май,
Крепись, душе, не унывай,
Как будто всё, и в миг минутный

Очнется сердце от тоски,
Что разорвала на куски.