Подожди прощаться со мной

Пётр Гарташкин
Подожди прощаться со мной, подожди,
Руку нежно на сердце положи,
Не зови слезой нависшею в грусти тень,
Мне предсказан демоном этот день!

От дождя когда-то прятал нас  старый клён,
                Была страсть, волнение, капель звон,
Сколько было памятных, ярких, встреч,
Мы поклялись вместе быть, всё беречь!

Ты подай, пожалуйста, мне  воды глоток,
Он последний, кажется, вышел жизни срок.
Наклонись, успею я прошептать,
То, что не досказано, досказать,

Напоследок взглядом тающим полюбить.
Для свиданья нового не дожить.
Вот  выходит солнышко из-за туч,
Разлучит нас, вскорости, его луч.

Сердце тихо-тихо тикает, как часы,
                Стрелки остановятся, помолчи!
 Рано мир приходится покидать,
 Буду вечно в вечности тебя ждать.