Поразмыслив..

Сергий Кузнецов
Пожив,осознаешь в печали,
Что деньги во главе угла,
Как ржавчина в структуре стали
И как причина бед и зла.
С рождения,как зараза с нами,
Мотивом скрытым в глубине,
В слезах,улыбке,морге,храме,
В словах о мире и войне.
Свободным будешь-обещают,
Великим станешь,говорят,
Но лгут бессовестно и знают,
Поверишь и начнется ад.
Так,что ж теперь ,пойти по миру?
Не сможешь,слишком развращен,
Но Господи,дай ум и силы,
И волю соблюсти закон
Безстрастия к деньгАм,не злого,
А серединного пути,
Не ждать и не хотеть чужого,
Жить днем одним,идти,идти
Дорогой правды ,с ближним вместе,
Трудиться,в меру отдыхать,
Наставь,как все решать по чести-
Где нужно взять,а где отдать.
Уходят молодость и силы,
Удача и задор в делах,
Уже есть место для могилы..
Наставь и в мыслях, и словах,
Страх одалеть,на пару с болью,
И то,чем кажется живешь,
Надежду укрепи с любовью,
Дай знать где правда,а где ложь.