Он был великий человек!

Анастасия Брайен
Он был великий человек!
Но в нем, ни капли, не было величий.
Велик не тот, кто на устах у всех,
Не тот, кто к миру безразличен!

Не тот, кто духом, якобы силён,
Кто в отражение зазеркалий.
Готов быть воин при нем,
А без него, увы , печален!

Не тот, кто руку помощи протянет,
Лишь для того, чтоб подтолкнуть
С обрыва, где твои страдания
Где в них ты сможешь утонуть!

Не тот, кто рукописи пишет, да так красиво,
Что народ, готов с ним вместе,
До излишек.
Идти ко дну, да без забот.

Кто думать может о вопросе,
Когда сказали уж ответ.
Не тот, кто победил в тяжелом весе
Таких везунчиков, ведь нет!

А тот, кто знает все о жизни,
Кто правду может рассказать.
Кто не боится быть собой!
Кто не умеет предавать!

Кто промолчит, когда все хором
Кричат лишь дрибедень и ерунду.
Кто не осмелится быть первым,
Когда второй бежит в бреду.

Кто сердце прятать, не способен,
Ведь у него, оно же есть!
Кто просто молчалив, не пусто словен
Кто знает, что такое долг и честь!

Взгляните!
Может с вами, рядом,
Сейчас великий человек?
Кого вы не поймали взглядом
Того, кого нельзя прочесть.

И если все же, повезло вам!?
И он сейчас с вами в пути.
Не надо с ним играть,
А лучше быть готовым.
Ведь он в любой момент может уйти…