теория встречи

Белая Стихия
С годами
Елена Проценко 4
С годами всё острее боль потерь
И одиночество почти невыносимо.
Бессонница стучится ночью в дверь,
А утром счастье пробегает мимо.
Летят года,бегут.Их не догнать,
Не возвратить.Им вспять не повернуться.
Лишь время на виски кладёт печать,
Под грузом лет всё ниже плечи гнутся.
И ты уже не в лодке,за бортом
Той суетливой,беспокойной жизни.
А всё,что отложилось на "потом",
Теперь осталось разве только в мыслях.
Наверно рано подводить итог
И говорить,что "время было сложное",
Ведь каждый сделал в жизни всё,что смог,
Что было Богом на душу положено.
Вершины лет,как горы,покоря
И оглянувшись в тишине на прошлое,
Скажу,что годы прожиты не зря.
Пусть помнится в них только лишь хорошее.


© Copyright: Елена Проценко 4, 2019


_________

Под грузом лет всё ниже плечи гнутся.
Спина сутулится немым вопросом дня
в метро стоишь, уже совсем проснулся,
уже почти за бортом для меня.

Шагала я - громаден каблучище,
Стою в метро,
широким жестом рук,
Оглядываюсь...,, нет. шаги людей о днище
я стянута кольцом. но просто не войти в тот круг

Елена, я о том же, годы прожиты не зря, и время было сложное, друзья.

Белая Стихия   12.07.2019 04:56

крут одинокий жест,
и счастливы минуты.
мой безмятежен бережливый ход


ну, выхожу, смеясь.
я выгребаюсь , дудки
бросаю смачный взгляд
посторонись народ

Белая Стихия   12.07.2019 05:00