Ты просто миру улыбнись

Татьяна Галинская-Леонтович
Сколь не ругай, не станет лучше мир.
Ведь люди адом сделали его.
Когда телец златой для них – кумир,
Они не видят больше ничего.

Они слепы, погрязли в закромах,
Где золото фальшивое блестит,
И думают, что счастливы в домах,
Где мишура богатства сладко мстит.

О, неразумные, несчастные созданья!
На что транжирите земное пребыванье?
Ведь жизнь даётся для совсем другого –
Для красоты и творчества святого.

А как же мне в сем страшном мире жить?
Ведь мне одной его не изменить.
Но и таким его я не могу принять.
Так по каким же правилам играть?

Быть в мире и вне мира пребывать,
Его не признавать, не принимать?
Но он назойливо стучится в дверь мою,
Хоть я его настойчиво гоню.

Но мир – един и я – его лишь часть,
И вместе в бездну можем мы упасть.
Но если шире посмотреть на мир,
Увидишь  сотворённый красок пир,

Что создан по законам Красоты,
Его лелей, самоотверженно люби.
И миру этому ты просто улыбнись,
И мир, и ты тогда взлетите смело ввысь.

Оставь убогим копошиться в сонной тьме.
Ты ж продолжай свой путь к Божественной звезде.
Ты станешь лучше – лучше станет мир,
Ведь Истина  - единственный кумир.