Утренняя элегия

Валентина Скопинцева
                * * *

В моё всепоглощающее лето,
Нет места пересудам и молве.
Как хороши июньские рассветы
В слезинках на проснувшейся,
траве!

Еще звезда горит таинственно
и странно.
Ночной прохлады призрачный
венец,
Ну, а пока что, рано, рано, рано,
И в гнездышке сопит, знакомый
мне птенец.

Как продолженье утренней элегии,
На древней пихте иволга поет
И лес вздыхает в предрассветной
неге.
И тихо...тихо солнышко встает...

  д. Софьинка.