Дай мне еще дней

Эдуард Аминов
Хоть радостна сегодня жизнь моя,
Она уходит с каждым днем, дымя,
А в душе же грусть тлится чуть спеша,
Как струйка дыма жизнь уплывает от меня.

И мается душа чувствами в слова,
Из светлого к грядущему прося:
«Проникнись, Боже, к моим мольбам,
Дай мне дней удлинить к твоим очам.

И завершить всю начатую песню о любви,
Недавно начатую в своей тиши в пути,
Ведь затихающему сердцу так близки
Напевы многогласных струн души».