Не за себя прошу у Бога

Дмитрий Федоров 78
Не за себя прошу у Бога,
Который где-то среди звёзд:
Пусть не пустуют ни берлога,
Ни миллионы птичьих гнёзд,

И пусть в лесах растут деревья,
И жизнь в чащобах бьёт ключом,
А то опять вдруг – наводненья, –
А руководство ни при чём!..