Сон дурака

Алексикон
Сон, приправленный лучком,
Каплей крови под булавкой,
Крутится под дурачком,
Зад, сосущею, пиявкой.

Недосмотренный кошмар,
Полирует плешь «наждачкой»,
И, в подвздошье, вдруг, удар,
Через борт согнет, как в качку.

Тот, кто ночью сложно спал,
С нежной, спутает, завязкой,
Злобный, остренький финал,
Угодит в плохую сказку…

Поутру в поту утонет,
Выжмет простынь досуха,
Может, снова не погонят,
В ночь, лихую, дурака?