Гады такие заморские...

Неожиданный Случай Моментович
Чтобы народ страны, не замечал врагов своей страны в своей стране
Ему те самые враги, придумывают иллюзорных вне
Снимают фильмы, печатают газеты, через экран ими стращают
Внимание с себя переключив, вершить намеченное продолжают.