45

Александр Тонконогов-Руский
Вы были безусы, бесслёзны,
прозаики солнечных дней,
и всё задавали вопросы
о жизни никчёмной своей;
и, научившись верить
так рано,
что Веры нет,
Вы бились в закрытые двери,
желая увидеть – Свет.

Несчастными не считаясь,
судьбу свою не кляня,
по разному
кем-то стали,
но в общем –
одна судьба:
не сделали, что хотели,
хоть браво Жизнь начата.
Души не изменит Время.
Ничтожною стала мечта!

Теперь Вы
отяжелели,
но, бороды отрастив,
всё также бежите за теми,
кто Вам предлагает – миф!