Счастливое детство

Василий Бухаров 62
Раннее  утро,  месяц июнь,
В школу не надо,  немножко посплю,
Счастливое детство, а спорил бы кто,
Это чудесно, когда солнце в окно.

Из "Детского мира" вооружен до зубов,
Кого нам бояться - побьем всех врагов,
У каждого в семьях есть, кто воевал,
У каждого есть, кто кого потерял.

Потом все расходятся, зовут на обед,
После обеда  - велосипед.
Катаемся по- очереди,  можно по лужам,
Вот откуда идет наша дружба.

Я очень вечер на кухне  люблю,
Соседи снуют, здрастье им говорю,
Всех нас расселят в другие дома,
Уже на руках есть  Ордера. 

Новые квартиры - это новая жизнь,
Это надо было еще  трудом  заслужить,
Повезло кому-то, успели  дожить,
А думали что, это все - миражи.

Отдельные ванные, телефон и балкон,
Коммунальная квартира уже так далеко,
Но снятся ночами нам счастливые дни,
Когда  по лужам кататься могли.

4-10-2016