В клочьях сюрреализма

Пафнутий Широковоротов
В   клочьях    сюрреализма    столько    же    новизны,
сколько    схожести     подсолнуха     с    оружием     свежим,    промасленным,
сосредоточенно-плавным,  в  лучах    огуречного  сока    полинезийской    хозяйки.
Публика     не   сдержана     в    выборе    карпов,
их    глаза    внушают    им    и    внушают    бестолковые    вещи.
Слепящие     чёрные    рты    хватают    бисквиты,
хватают    третьего,    одного    и    другого.
Я    видел    Брупбахера,    Ельмоли,    госпожу    Вигман,
даже     бог    Инти     заметил     их    отрешённость.